Monday, May 18, 2020

Sambal Goreng Ati ampela


Bahan : 

500 gram hati ayam
500 gram rempela ayam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
10 buah cabai merah, buang biji, iris memanjang.
2 lembar daun salam
4 cm lengkus memarkan
2 gelas santan dari I butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt air asam jawa
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya.

Cara Memasak :
Cuci hati dan ampela hingga bersih , tiriskan, kemudian siram dengan air jruk nipis dan diamkan 15 menit sambil menyiapkan bumbu lainnya. Cuci, kemudian rebus hati dan ampela hingga empuk, angkat dan tiriskan. Potong kecil. Panaskan minyak, goreng sebentar saja, angkat.
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum, kemudian masukkan hati dan ampela, aduk aduk. Lalu tuangkan santan. Masak hingga santan sedikit.

No comments:

Post a Comment